Пока идут ветра

Виктория Балановская
Немели пальцы,
Хотелось спать,
Ветер рвал траву.
Ты говорил,
Что нужно ждать
Погоды на берегу.
Но берег выцвел,
Газон ушел,
Осталась одна вода.
Я развернула
Крылья рук
И по воде пошла.
Здесь ураганом
Бушует мир,
Каждый миг един
Может последним стать и быть,
Может будет храним.
Руки расправлены,
Сердца нет,
Камнем встала вода,
На горизонте из глубины
Подмигивает судьба.
За вереницей крылатых людей
Вместо омута с головой
Однажды вернешься
К себе домой,
Отбросив прошлый груз