Ночь

Аделя Салыкова
Все так же и будет: шуметь одичалый лес
И ветка костистая трогать ничье окно,
Молчать тишина, ожидая простых чудес
Ежемгновенно, -- изменится лишь одно:

Не будет меня, беспокойной, в кругах зари,
Что тронут в то утро белки невидящих глаз.
Кому, как не мне, недопонятой, говорить,
Что эта Земля еще вечность не будет для нас .

Кто -- мы? Ты услышишь, закрыв живые глаза,
Мелькающие, как летучие мыши, слова.
Они накипают, чтобы смогли их сказать
Такие, как мы - цари в своих головах.

Под свежее утро уйдёт необжитая жизнь
Моя и его и бессчетных знакомых душ.
Все просто, но как в долгожданном пике ни кружись, --
Придешь не туда. И тогда не шепчи, что не дюж.

Уходят цари, и всегда -- не на трон, в никуда.
Ведь там, за завесой, меняются роли ролей.
...Залей мои мысли вином и иди-ка сюда,
Мой временный принц, и собой мою душу залей.