Неизвестной девушке в маршрутке

Виктория Балановская
Жесты, разбросанные в пространстве,
Угловатость сгибов и плеч,
Твоя пластика не пластична,
И мягкости линий нет.
Ты словно худая кошка
Со взглядом, горящим в ночи,
Лицо обнимают пригоршни,
Похожие на клешни.
Твоя красота без канона,
В ней нет золотых третей
Но взгляд оторвать невозможно
От пластики жесткой твоей