Возлюбленной А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В хладные дни надежд и звезд безверий,
Когда не ведала душа мечты щедрот,
Любви мгновений – сладостных событий
И вдохновенья радостных высот!
В тиши молитвы, грезах безотрадных
Я шел в безмолвье тенистой судьбы,
Когда явилась ты вослед минут безмолвных
В сиянье чувственной и светящей души!
Я озарен былой верховной долей чувства,
Так встрепенута кровь твоею бережной рукой!..
И так ласкают зеленью глаза,
Что не сомкнутся мысли тьмой ночною
В предчувствии желанного лица!
Я не целую грез былых бессловность,
Я не лелею прошлых чувств слова!..
Жива лишь сердцу радостная вольность,
Что слышишь вновь надежд ночных уста!..