Тряпка

Надежда Либкова
Светлое большое за окном летало.
Думала я,  это птица из металла,
ну, не из металла - из костей и  плоти,
оказалась тряпка на автопилоте.

Сорвалась с балкона и давай кружиться
над двором, над домом, надо всей столицей,
споря со своею незавидной долей,
дескать, я не тряпка! мол, триумф я воли!