Бесплатный сыр

Давид Шмелькин
             (Басня)
Бесплатный сыр, известно, в общем, где
(Но это, кто знаком с литературой),
А грабли прошлого расставлены везде,
Но что поделать с человеческой натурой?
Бесплатный труд нас привлекает, как магнит
(Хоть шерсти клок, но получить задаром).
Иной „работник” даром день коптит,
А выгнать жаль – бесплатный труд наваром.
***
Был Дятел стихотворцем на весь лес,
Стучал поэмы „от сосны до дуба”,
Потом с творением своим наперевес
Летел в газеты, как с бесплатным блюдом.
Те брали и печатали порой,
Чтобы заполнить на страницах ниши.
И этим был донельзя горд герой –
Печатают, так, значит, классно пишет.
А то, что этого никто и не читал,
И у газеты „рейтинг” стал пониже...
Цена изделия всегда играла„бал”
В Нью-Йорке, и в Стамбуле, и в Париже.
***
Подобный Дятел, в общем, не предел,
Ведь не один он не сидит без дела.
Так что и сыр уже заплесневел,
И мышеловка тоже заржавела.
8.07.2017 г.