Мой старый город

Людмила Даниловна
Я тоскую по старому городу
И во снах возвращаюсь туда.
Я была влюблена в него смолоду,
И в любви той грустинка всегда…

Помню дом, как корабль, таинственный,
Развлеченья в уютном дворе…
Скверик-парк, где с подругой единственной
Увлекались мечтами в игре…

Позже школьные годы – всё помнится…
Город нам чудеса даровал.
Принимали в объятия улицы,
Тополиный бульвар подпевал.

Там друзья, там мечты незабытые…
Там окно... в нём мелькал силуэт…
Слёзы, радость… и души открытые…
Шлёт из прошлого память привет.

…………………………………………

Жизнь окрашена разными нотами:
То грустней она, то веселей.
Город пусть поражает высотками,
Ну а мне всё же в старом теплей…