Воспоминаний поезда пыхтят...

Яша Хайн
Воспоминаний поезда пыхтят,
со станций дальних отправляясь,
кусочки жизни медленно летят,
в ангары памяти внедряясь.

Переплелись: черники кислый вкус,
лесного воздуха прореха,
дворовый, белый, разжиревший гусь
и отраженья губ и смеха.

В ангаре памяти - прошедший век,
предатель, выстреливший в спину,
и от судьбы стремительный побег,
сознание, что не покинул

родных. И стрелки, тикавшие в лад,
часы, улыбка - как живая,
портрет отца, глаза его глядят,
в ангары памяти вьезжая...