Впечатления. Остров Кос

Владимир Запотоцкий
Купив от солнца кепку без эмблемы.
Очки повесив тёмные на нос.
Забыв на время все свои проблемы.
Я прилетел на дивный остров Кос

Здесь омывает берега Эгейским морем.
На якорях качает корабли.
И я плыву каким то детским кролем.
В источниках что бьют из под земли.

Античность человеческого рода.
И говорят Геракл здесь бывал.
Здоровьем пышет чудная природа.
Не даром Гиппократ здесь врачевал.

Когда то здесь вулканы лаву лили.
Я в кратере стою на самом дне.
И еслиб мне скафандр нацепили.
Я бы подумал что я на Луне.

Держусь рукой за древние руины.
За Аполлона и Асклепион.
За тем мешаю впечатленья от руины.
В отеле виски и коньяк Наполеон.

И мифы ем, благо хватает ложек.
На все вопросы нахожу ответ.
Но почему здесь бродят много кошек?
Как за семью печатями секрет.
Сентябрь 2014г