Что значит человек?

Владимир Шодик
Что значит человек?
Сие созданье угодно было Богу. Но зачем?
В какой, никто не знает, век Бог создал человека и тысячи проблем.
Открыл Бог жизнь,
Но цели этой жизни доселе не известны.
Прожить... Не согрешить...
Все для того, чтоб не попасть в бесову бездну.
Он созерцает...
Свысока за каждым смотрит, все он видит,
За каждого из нас страдает
И все молитвы наши, даже мысли слышит.
Бог наш, создатель,
Наша совесть, наша милость, утешенье...
А человек?..
А человек для Бога наблюдатель,
Ждущий от него прощенья.