Солнечный цветок

Евгений Дроздовский
Я рожден листать мосты Парижа.
И бульвары сонных городов.
Мириады звезд считать по крышам.
Вновь и вновь.

Я рожден ломать, кричать и прыгать.
По аллеям, песнями звеня.
Ах, судьбы судьбы моей мотыга.
Тридцать три коня.

Я рожден для смерти и для боли.
Краткой и слепой, увы.
В дебрях утомительной неволи
Сон-травы.

Я рожден листать мосты Парижа.
Берега льняной Невы.
Сквозь века отчетливо увижу.
Как бессмертны вы.

Тонкий нежный след не разобьется.
Не исчезнет в синеве.
Чье-то искалеченное солнце.
Гаснет в торжестве.

Осень мостовой и каблучка
Затихающие дали.
Прочитаю с жаром на клочках.
Аромат печали...

09.07.17