История одной любви. Часть II. Встреча

Александр Вальмонт
Османы вновь в войну ввязали царство,
Осада Плевны в битве за славян,
Разбит Еленинский, - турецкое коварство,
Но под Златарицей не победил Коран...

***

Осенний бал, шампанское искрится,
Хмельной задор под масками звенит,
Порхают платья, мысли, чьи то лица,
Мечта о славе за собой манит...

Последний вечер прежде стать мужчиной,
Ни капли страха, вновь бокал в руках,
Как сотни лет сражается Россия
Он будет биться завтра на полях.

Сестра прекрасна, грация, манеры,
Вокруг нее весь офицерский свет,
И он клянется призрачной Венерой
Что на балу ее изящней нет.

Вновь танец кружит, голова шальная,
На свежий воздух, - небо в серебре...
Одна стоит, его не замечая,
И что то шепчет в даль своей звезде.

Прекрасный стан, манеры, руки, голос,
Сражен на век, прочь мысли о войне...
Под лунным светом в поле, в желтый колос
И стог постелью стал... сбежала по заре...

***

Мать вся в слезах, отец благословляет,
Но мысли все в исчезнувшей ночи,
Дочь графа М... сестра одна все знает,
Но стук колес на фронт уже звучит.