Несмышлёный ветер

Владимир Макуров
Меня покинув, не меня ль ты ищешь
В дымах степной засушливой глуши?
Среди бредущих не отыщешь чище
Одетой в траур по любви души.

В наряде чёрном кажется белее,
Светлее даже мутный силуэт.
И пусть душа и стонет, и болеет,
В такой оправе ярче чистый цвет!

Тебя теряя, но живя тобою,
Душа звенит, по-новому любя.
И, полонённый этой ворожбою,
Я превращаюсь в тайну для себя.

Любовь, увы, в густом тумане встретил...
Но, ни к чему, по сути, не готов,
Дорогу ищет несмышленый ветер,
Неся в объятьях запахи цветов.