Над серой тучей голубое небо

Владимир Шодик
Над серой тучей голубое небо
Пробиться всеми силами пытается.
Со мною то же самое, наверно,
Со мною то же самое случается.
Из кожи лезу вон, но все без толку.
Готов на все, но это тоже лишне.
Я, как и все, виню лишь непогоду
За слезы неба... словно знак мой свыше.
Я верю, что настанет день однажды,
И тучи серые, под небом беспокоясь,
Растают. И тогда, наверно, каждый
Увидит свое небо голубое.