Было

Вахтанг Буачидзе
Тихая музыка, тихая музыка.
Строгость невнятного переживания.
Горькая мера угрюмого узника.
Милость рождения. Страх ожидания.

Робко смыкаются музыки звуки
С нежностью губ, друг по другу скользящих.
В чём, как не в древней анафемной муке –
Верность прошедшему, дань настоящему.

Тихая музыка рвётся на призвуки.
Долгой и чистой, вовеки не кануть ей,
А перелиться в эфирные призраки,
Чтобы являться, когда станут памятью

Южная ночь зоревого стоцветия,
Первый поклон разрешеченным комнатам
И отречение сумраколетия
От отражения в зеркале вогнутом.

Ну а пока в суесловном запрете,
Но осенённая добрыми музами,
Плачет, смеётся, бесчинствует, бредит
Тихая музыка, тихая музыка.