Вечерняя зарисовка

Елена Куличенко
Прохладный вечер опустился на колени,
Чтоб из теней сваять бессмыслицу фигур.
Он исцелил дневных забот мои мигрени,
Забыть про все призвал подлунный трубадур.

Каноэ месяца в воде небес качнулось.
Фиалок час настал - влюблённых тонкий след.
И вновь душа надеждой свежей встрепенулась,
Когда земли коснулся первый звездный свет.

Не примеряла я ни рамки, ни шаблоны,
И жизнь бывала то прозрачна, то густа.
Монашка-ночь кладет за городом поклоны,
Ей светских улиц ненавистна суета.

(Написано на блиц)