Поэту

Ксения Боровик 3
Он засыпает под аплодисменты,
Его стихи читают и поют
И он не знает слова "конкуренты"
Встречает только пламенный салют.

И втихаря все называют Богом,
Цитируя во всём его слова
Поэт-легенда с гениальным слогом.
Ликует вся восторженно толпа.

И даже фото не пропустят мимо ,
И слышно отовсюду : "Он такой..."
Ни разу и не видели без "грима "
Ведь он звезда,ведь он...такой герой.

А темной ночью,под холодным ливнем
Идет "звезда" и нет вокруг людей.
И в тот момент,когда вся боль нахлынет
И вспомнит всё до самых мелочей.

И вдруг поэту станет жутко больно
Осознавать тот факт,что нет людей
Поэту невозможно жить спокойно
Без рифмы ,вдохновения,идей.