А хочется найти такое слово...

Вера Аксенова-Соснина
А хочется найти такое слово,
Чтоб зацепило, захватив дыханье.
Чтоб было ново, хоть совсем не ново,
Чтоб было нежным, как руки касанье.

Тебе оно, моё, совсем не нужно.
А я хочу... чтоб небо улыбалось.
Чтобы стихов, обыденных, недужных,
Не трогающих души, не слагалось.

Я так хочу - чтоб радуга над миром!
Чтоб синева небес сливалась с морем.
И чтоб о чем-то добром пела лира.
И чтоб никто не знал тоски и горя.