Оригами

Дмитрий Пустошило
Тишина... Только воздух колышется жизнью,
Словно ветвь орхидей, утопая в пучинах болот.
Я сижу у окна и пишу себе в прошлое письма...
"Он увидит,- твержу- прочитает и верно поймёт.

Год за годом прошёл, растворяясь в неоновом свете.
Выцветали слова, на состаренных небом листах.
Сколько можно сказать, о потерях, исчезнувшим детям?
Сколько дней промелькнуло в озябших от неги перстах?

Упорхнули стихи - опустела забытая клетка.
Улетайте, друзья! И спешите к другому, скорей!
Мальчик выбежал в сад, улыбаясь, заметив как ветка,
Проседает под тяжестью сложенных им голубей.