Над нами неба голубой лоскут

Людмила Ковенко
Над нами неба голубой лоскут
Раскинулся, за сосны зацепившись.
Как звонко птицы поутру поют,
На нас с тобою крепко рассердившись!

Мы спать им не давали до утра!
В костре пекли картошку по старинке.
А утром хлынул дождь, как из ведра,
И смыл с травы легчайшие пылинки!

Умыл деревья! Разбудил птенцов!
И нас с тобою промочил до нитки!
И разогнал наскучивших певцов!
Они в укрытье удирали прытко…

… Но снова неба голубой лоскут
Раскинулся над лесом и над нами!
И снова птицы на ветвях поют
Красивыми, как утро, голосами!

12 марта, 9 июля 2017 года