Запах моря и запах полыни...

Владимир Полуничев
Запах  моря  и  запах  полыни -
В расслабляющей  неге  ветров.
Горизонт,  растворившийся  в  сини,
И в стеклярусе - сон  парусов.

За  обрывом, уставшим  накатом
Вечность моря  уткнётся в песок.               
Замерев отдохнёт, и... куда - то,
Вновь влечёт её жадный  поток...

Я   вдыхаю блаженства  мгновений, 
Опьянённый покоем души,
Что вне пут и тревог, и  волнений -
Ей  не  надо... сегодня спешить...

****************

Запах  моря  и  запах  полыни -
В расслабляющей  неге  ветров.
Горизонт,  растворившийся  в  сини,
И в стеклярусе - сон  парусов.