Тамбов

Владимир Шодик
О Тамбове написать бы мог немало –
Город, где сбываются мечты,
В Студенце обрел свое начало,
А известным стал на бреге Цны.

Привлекает каждого с вокзала
Блеск фонтанов, вставших на дыбы.
И на площади ледового Кристалла
Непременно отдохнете вы.

По Советской прогулявшись до горсада,
Перейдя подземку из углов,
Взору открывается отрада
Золотых сиянье куполов.

А ночами над Тамбовом нашим
Озаряет темноту небес
Молящийся на колокольной башне
Христа распятого пурпурный крест.

Мой город детства жизнь в людей вдыхает.
Величие лет своих он нес века.
И каждый, кто рожден здесь, знает,
Что не забудет этот город никогда.