Амос Этингер. Начало и конец

Борис Зарубинский
Из сборника "Опасные ситуации"


Эта встреча была случайной,
         незапланированной,
         из тех встреч, которых не ждешь,
             а они, как раз, и происходят.
Конец был предсказуемым,
             болезненным,
             плачущим,
      из тех, когда ты знаешь, что время уже пришло.

Она вернулась к своему мужу,
а я к своим воспоминаниям.
     Все было взято в расчет:
           как сердечные раны,
           так и горькие слезы.

     Все было взято в расчет,
      кроме того, что она однажды явилась
                и сказала:
      "Не из-за тебя- боже упаси- я развелась со своим мужем,
                и вот я здесь!"

     Все было взято в расчет,
     Все было принято во внимание,
          кроме одного факта, о котором я должен был ей рассказать,
                что я тоже....
                женат