Тебе

Банфри
Я расскажу. Хотя бы на бумаге.
Пока еще могу сказать.
Пока горит во мне отвага.
Пока передо мной тетрадь.

Ты снишься мне. Которую неделю
Тревожишь мой ночной покой.
И до зари, до птичей трели
Ты душу заливаешь мне тоской.

Сквозь километры. В логове Морфея
Ты снова смотришь мне в глаза.
А я и шагу сделать не посмею,
В бессилье проклиная небеса.

Уйди из сердца! Вон! Наружу!
Покинь скорей родной оплот!
И с каждым днем мне только хуже,
Из ночи в ночь, из года в год.

Я без тебя. Уж третье лето.
И, вопреки слепой судьбе,
Я знаю. Ты читаешь это.
Мои стихи всегда - тебе.