Облако

Метелица 4
Над похоронкой плачет мать…
Мне не хотелось умирать
Но так случилось, сын  к тебе твой не вернется.
Ты у окошка будешь ждать, и  у иконы тихо звать,
И вверить, что тебе он отзовется.

Я помню тот последний бой!
Посмертно я теперь герой,
И обо мне тебе еще расскажут, быль и небыль…
А я хочу прийти домой!
Ты посмотри, над головой,
Я белым облаком плыву к тебе по небу…

Ты посмотри, я не один, и  впереди и позади,
Таких как я на синем небе очень много…
Я облако, и что с того?
К порогу дома своего у каждого из нас лежит дорога.

Вот дом, вот сад и мамин взгляд…
Но ветер, вновь несет меня все выше
Не плачь, родная, я с тобой!
И каждый день над головой
Я буду проплывать над нашей крышей…