Дружбы не бывает

Таня Пашкова Фастовец
Последнее метро,
уносится вагон.
Поссорилась, увы,
со старым
лучшим другом.
Он сделал первый шаг,
нарушил он закон,
и голова от слов идет
как будто кругом.
И голос дребезжит
от новости такой...
А я ему всегда -
распахнутую душу!
И он ко мне вовек -
с открытою душой,
и сердце оголил...
все вывернул наружу.
Так может танцевать?!
Пустой уже вагон.
Так может тут же спеть?
Но радости не вижу.
Мой лучший старый друг,
Расстроен сильно он.
Прости, что вышло так...
ведь мухи не обижу.
Умолкнет телефон:
ни слова, ни прости.
Душе моей опять
чего-то не хватает.
Я поздно поняла,
примерно, к тридцати,
что дружбы таковой -
в помине не бывает.

Tanya Pashkova