Каламбур про дедушку, рассказавшего быль

Леонид Ганчаров
Каламбур про деда, рассказавшего внуку быль о попе из Акапулько

Дед подвыпил слегка, летний день шёл НА УБЫЛЬ.
Расскажи,- внук просил,- ты про пса мне НА  "У"  БЫЛЬ.

- У попа мясо спёр, напугал пёс БАБ  ЛАЕМ.
За моральный ущерб отвалил поп БОБЛА  ИМ.
Был голодным тот пёс: исхудал и ОСУНУЛСЯ,
Воровать не хотел это мясо, А  СУНУЛСЯ.

Передёрнул затвор поп в своём  "АК" - ПУЛЬКА
Шансов псу не дала.  Плакал весь АКАПУЛЬКО.