Тамбов - Москва

Владимир Шодик
Вечером в девять. Вокзальный перрон.
Мой тридцать первый. Последний вагон.
Я уезжаю на год или два,
А может, уеду я навсегда.
Секунды бегут, фонарный сигнал.
Меня провожает тамбовский вокзал.
Двери закрылись, выхода нет.
В новую жизнь плацкартный билет.
Стою у окна. Смотрю в пустоту.

Забытым сомненьям подвел я черту.
Десять часов проеду в пути,
Время, как песня, вмиг пролетит.
Проводник молчалив – истрепался билет,
Я не усну, ожидая рассвет.
Там за спиной миллионы тревог,
Лечу в бесконечность железных дорог.

Машинист тормозит.
Павелецкий.
Перрон.
Двери открыты.
Первый вагон.
Новая жизнь... и только вперед –
Время побед меня уже ждет.