Понять и простить

Владимир Шодик
Чтоб охранником быть – каждый ответит –
Не мечтают российские дети...

Рязанский охранник Санек Бородач
Перенес в своей жизни череду неудач.
Охранял он однажды магазин "До-ре-ми",
Чтоб он не был ограблен плохими людьми.

Он к себе пригласил продавщицу Ирэн,
А за ней увязался чебуречник Армен.
Всю ночь песни Лепса делили на трио.
Соседям не нравилось, но им было красиво.

Между тем Санек захотел в туалет
И покинул в дыму он неоновый свет.
Но когда возвратился – глазам не поверил –
Зря он Ирэн армянину доверил.

Началась перепалка, где-то пела свирель...
Уложили гитарой Санька в колыбель,
А Ирэн, предаваясь природным желаньям,
С Арменом продолжила утром свиданье.

Ущерб в магазине – это прискорбно.
К тому же, Санек все не помнит подробно.
Он просит "коллег" его отпустить.
И что же с ним делать?...
– "Понять и простить".