Они

Дмитрий Пустошило
Иногда молоко превращается в яд-
Сколько им не корми, а взрастить не удастся,
Столь желанных и добрых детишек- ягнят,
Не заставить глаза никогда улыбаться.

Аутичны и горды их пылкие речи!
Описать же мечты не получиться верно.
Они те, кто подставит могучие плечи
Небесам, когда все упадут на колено.

Взяв под локоть бродягу один воспеват,
Времена, когда был сей старик Аполлоном.
Тот с детишками, в пламя, камнями кидает,
Насмехаясь над хрупким природным законом.

А вот в клетках сидят, прозябают в больницах,
Возводя храмы Горя в своих городах
Отщепенцы, что прежде чем тайно родиться,
Изорвали шелка аллегорий- рубах.

Не пытайтесь развеять их хмурые взгляды -
Масло в лампе истлело ещё до включения.
Пропуская всегда пышных празднеств парады,
Обитают лишь там, где разлиты мучения.

Может это не верно, и выбор напрасен:
Они вечно одни, средь себя одиноки.
Но уж если и брат стал для брата опасен,
Отчего бы и им не быть к жизни жестокими?