Серебряные струны. Из цикла Неоконченный дневник

Вероника Нечаева
Наше сердце достаточно большое: в нем хватит места и тем, кого мы любим, и тем, кого любили когда-то...
Время от времени в каком-то укромном его уголке неслышно для других звучит нежная, тихая мелодия, и в этот миг волна нежности ко всему живому, смешанная с огромной вселенской печалью, охватывает всё наше существо, наполняя трепетом и смирением.
Теперь она уже знает, что это. Это они. Серебряные струны. Они продолжают жить в ней. Они продолжают звучать.

***

Со временем боль стала утихать. Лишь временами, как волнами, накатывала отчаянная потребность увидеть, прикоснуться, пообщаться... Неведомая, необъяснимая, влекущая сила... С каждым годом всё реже рецидивы, всё осознанней прошлое, все больше благодарности за настоящее... "Быть не твоей - особое искусство. Я совершествуюсь. Уже который год"- повторяла она, как молитву, строки любимых стихов. Даже название дала этому состоянию: "Тепло, которое всегда с тобой". От этого действительно становилось теплее и легче. На время.