Воспоминания

Дмитрий Пустошило
Больше не стоит нас упрекать,
Хватит ли сил ни о чем не жалеть?
Можно остаться и трепетно ждать,
Можно уйти, но продолжить смотреть.

Стоит закрыть на мгновения глаза
Чтобы узнать тех кто спрятан в груди.
Боязно людям ту дверь отворять
И никого, в клети той, не найти.

Тени склоняются над тишиною,
Тени, сплетаясь, беззвучно поют.
В образе дымкой прибудут герои
Страшных историй, в наш пыльный приют.

Так безмятежны их бледные лица!
Радость от встречи в глазах не прочесть.
Кто вас заставил в себе появиться,
Тот испытает прекрасную месть.

День испугает фантомов - покинут,
Ночью вернуться, но губы немы.
Вянет листва у озябшей рябины,
Комнаты так же, как прежде, пусты.

Мерно качается дом обветшалый,
Некому стены уже удержать!
Можно сбежать - всё начнётся с начала,
Лучше остаться и трепетно ждать.