Тоска дорожная

Злата Линник
Мы незваными на свет
Заявилися
Да искать незнамо что
Покатилися

Так и бродим ко всему
Мы опасливые
Недолюбленные мы
Недоласканные

Кому дом, кому семья
Нам бы странствие
Ни замки, ни цепь таким
Не препятствие.

И что завтрашнее нам
Что вчерашнее
Неприрученные мы
Не домашние.

Ни угла, да ни двора
- Тем довольны мы
В небесах легко парить
Птицей вольною.

Да конец для нас один
Для отчаянных
При дороге закопают
Неприкаянных.

Не всплакнет о нас никто
Не расстроится
А молва – та пошумит,
Успокоится.

И другие побредут
Версты меряя.
Где-то счастье обретут
- Свято верю я.


2012