Мы и дождик!

Марина Алексеевна Нестерова
Дождик льет, льет, льет...
Нам гулять не даёт.
После дождика выходим
И на радугу глядим.
Даже с нее глаз не сводим -
Всё сидим, сидим, сидим!
Насмотрелись мы,
И домой пошли.
Снова настали дождливые дни -
Заскучали мы одни.
Я и мой братишка
Все прочитали книжки.
Не выйти нам в поле,
Не погулять на воле.
И вот сидим мы взаперти...
Но прошли ненастья дни!
Снова можем мы гулять,
На свежем воздухе играть.
На радугу смотреть
и даже песни петь!

(С) Марина Нестерова 2016