Если можешь - останься

Дмитрий Пустошило
Мы возможно утратили больше,
Чем могли впопыхах потерять.
Убегая от снов - злобных гончих,
Что стремятся мечты разорвать.

Если можешь - останься со мною,
И присядь у сгоревшего склепа.
Там где фавны поют о покое,
Где Диана отнюдь не свирепа.

Здесь не слышно агонии Пана,
Замирает покорно природа.
Что- то ведьма в золе начертала
И закрыла за градом ворота.

Чем сильнее твержу о спасении,
Тем скорее схожу в никуда...
Подведи же, жестокое зрение!
Слишком страшно смотреть на года!

Слишком много оскалилось милых,
Прежде добрых и преданных лиц.
Так побудь же со мной на невинных,
На полях пожелтевших страниц.

Знаю точно, что ты лишь фантом,
Не реальнее здешних русалок.
Что исчезнешь средь стаи ворон,
Пролетавших по небу фиалок.

Если можешь - останься со мною!
Я сжимаю в руках лепестки,
Наблюдая, как город наш - Трою,
Поглощают упрёки пески.

И не важно что скажет Анубис,
Провожая нас в чёрной карете.
Мы с тобою к любви прикоснулись,
Но один я за это в ответе.