Опять не так

Злата Линник
По мотивам рассказа Нины Цурюпы
«Способы жизни, способы смерти»


Надела на себя чужую жизнь
В обтяжку платье «леопёрдом», яркую помаду
И каблуки – попробуй, удержись
Мне объяснили: нынче только так и надо.

Она меня на рынок привела
Подруга, та,  что все на свете лучше знает
Не жалуйся, что сумка тяжела
Ты станешь секси и вокруг тебя сердца мужские тают.

Чужая женщина в вульгарном фиолетовом авто
Ругаясь лихо, едет на мою работу
Эффект подобен взрыву но не тот:
Приелась скромницей, а нынче вовсе ужасающее что-то

Напрасно бредить счастьем – не придет
И в зеркале отвратней нет созданья.
То недолет, то, видно, перелет
А в результате все одно – непопаданье.