Ой, доколе

Татьяна Макарова 11
Ой, доколе же буянным,
будет дождик окаянный,
литься, литься по утрам,
из дырявого ведра,

оглянись,в небесной круче,
высоко разверзлись тучи,
льётся дождик по утрам,
из дырявого ведра,

дождь кричу постой немного,
он идёт своей дорогой,
размочил в саду дорожки,
налил полные сапожки,

гулять не в чем мне идти,
дождь немного погоди,
и ведро повесь своё,
просушится ой-ё-ё,

он не слышит, как глухой,
с неба льёт сплошной стеной,
и потоки вод небесных,
продолжают свои песни,

до – ре – ми – фа – соль – си – до,
видно в небе решето,
удивительно большое,
так, что дождь идёт стеною,

и просвета не видать,
продолжает он стучать,
по земле, по мостовой,
по тропинке луговой,

по окошкам и по крыше,
мои просьбы он не слышит,
сколько времени вот так,
будет длиться кавардак,

тут внезапно  из – за туч,
блеснул солнца яркий луч,
лучик, лучик дорогой,
дождю сердце успокой,

вдруг утихли дождя струи,
мы немножечко  вздохнули.
Дождь забрал своё ведро,
и повесил  ой-ё-ё,

видно под устал немного,
и пошёл своей дорогой.