10 июля. Никола Тесла

Валерий Новоскольцев
***

10 июля. Никола Тесла

Из тяжёлого, ручной работы, кресла
В нас, по-сталински, глядит Никола Тесла.

Если все пустые домыслы отбросить,
Очень жаль, что не сдружился с ним Иосиф.

Мы тогда бы не стояли на распутье,
И на пенсии б сидел полковник Путин.

Даже члены вашингтонского обкома
Были б к Сербии любовию влекомы.

Не бомбили бы ни сербов, ни корейцев,
Уважали православных европейцев.

Ах, Никола! Сын священника, мой гений!
Архитектор всех грядущих поколений.

9.07.2017 г.