Синее с жёлтым...

Евгений Шушманов
Лето листвою кипело беспечно,
ярко-зелёным щедро играло
и проглядела – осень настала,
думая, будто, зелёное - вечно...

Лес весь раскрасила жёлтым природа,
синее с жёлтым осень смешала,
в озеро небо навзничь упало
всей синевой бесконечного свода.

Что ещё может раскрасить палитру,
жёлтое с синим – классика жанра:
здесь и осины цветами пожара,
в ризах злачёных зовут на молитву.

В жёлтый покрашены листья берёзы,
сбросили клёны жёлтые листья...
Будто бы эльфы с краской и кистью,
в синем, как ветер, порхают стрекозы.

Лето устало от быстрого бега,
синее небо в воду упало,
жёлтое с синим с осень смешала,
чтобы зима лето спрятало снегом...