на стих Жизнь для жизни дана Таня Ковалёва 2

Станислав Зарудний
Жизнь для жизни дана, а не так... -погостить!!
Таня Ковалёва 2
жизнь...для ЖИЗНИ дана!!...а не так...-погостить!!
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
что за счастье...-ПРО-СНУ-ЛАСЬ!!...и в сердце разряд!!...
это снова восторг мой врывается!!...
я из радости вновь надеваю наряд!!...
моя жизнь!!...она есть!!!...продолжается!!...

ну,и как не взлететь??!!...-и в окно крылья рук!!...
в небо всею душою восторженной!!...
и кричу не таясь...громкой радостью вслух!!...
-только так просыпаться положено!!...

и кружусь!!...и смеюсь!!...счастье льёт через край!!...
солнце золотом красит мгновения!!...
снова я на земле!!...где открыт мне мой рай!!...
где все дни -то не дни!!...- наслаждение!!...

 Таня Ковалёва 2, 2017


Жизнь для смерти дана, а не так, погостить...

Проснулся утром и разряд,
Обратно суета и размышления...
Ах, как было во сне, я был счастлив и рад,
Наяву же лишь двойственность серая...

Ну, и как нам не жить? Надо просто терпеть,
Разгребать по утрам своё мнение...
На работу бежать и над чем-то корпеть,
Часа ждать, как судьбы в возвращение...

Не хочу в серость я...А Вас кто-то спросил?
Здесь как все, ибо будут страдания...
Жизнь для смерти дана-это я уяснил,
Каждый день я о ней с пониманием....

А ведь знаешь, мы все можем рай обрести,
Так сказал мне духовник однажды...
Только видел я свет, он толкает в пути
И весь вымазан в цвет серой сажи...

И взлетаю я вновь, когда утро встает,
А душа в тело влезла и гложет...
Полседьмого уже, спать она не дает-
Моя совесть, порочная может....

И душа то летает во сне, знаю я,
Там свободна она....Очень может...
Наяву закупорена в сердце она,
И как в клетке стучит и тревожит...

Знаю, скажите Вы, а ты был там во сне,
Лично ты там любил жизнь земную...
Ну и что, я отвечу Вам всем на земле...
Пусть нас Боги рассудят в чистую.....