Придет весна

Актрисулька
Луна по небу бродит кошкой,
На речке - искры серебра.
Еще чуть-чуть, еще немножко -
Февраль отступит со двора.
Сугробы снежные растают,
Синиц многоголосых стая
Разбудит землю ото сна -
Придет красавица-весна.
Уже осталось ждать недолго,
Уступит место старший брат.
Ему на смену юный март
Засобирается в дорогу...
Ну а пока еще снежок
Ложится шалью на порог.

...Мне пять (а может быть, четыре).
На печке блинчики дымят -
Их нет вкуснее в целом мире!
Витает в кухне аромат.
С половником над печкой мама.
Резвится под заслонкой пламя,
Трещат еловые дрова...
И бабушка еще жива.
Я этот день не позабуду.
Кипит пузатый самовар,
Надменно выпуская пар.
И стопкою блины на блюде.
А после чая дружно мы
Сжигаем чучело зимы...

Наступит за весною лето,
Бывает так из года в год.
Жизнь пролетает кинолентой,
Всему приходит свой черед.
Блины на Масленой неделе
В далеком детстве душу грели...
А нынче печь уже не та,
Покрылась ржой сковорода.
И одинокой кошкой бродит
По небу желтая луна.
За февралем придет весна -
Закономерно все в природе...
Да только чучело, костер
Я вспоминаю до сих пор...