Воет пес, мурлычет кошка...

Михаил Тищенко
Воет пес, мурлычет кошка,
дева красится в окошке,
дед наладил самогонку,
парень в лес идет с двустволкой.
На окне кухонном мухи,
воры грезятся старухе,
внук - начальник очень гневный,
секретарша - с виду стерва.
Брат её, швейцар в отеле,
носит тапки в дом и гели.
Дворник пахнет, как портянка,
пьёт и слушает Славянку.
Это все картины быта,
бесконечен русский свиток:
кто мечтает, кто живет...
Каждый - этот свиток ткет.

Пишет пес стихи ночами,
кошка ждет кота часами,
помер дед, а дева с парнем
рвут плеву, запершись в ванне.
Охраняют деньги банки,
у старухи деньги - в склянке:
Герман лезет к ней в окно,
внук убит уже давно.
Секретарша стала мамой,
брат швейцарит в зданье Драмы,
беспробудно дворник квасит,
шкалик дарит ему счастье.
Это все картины быта,
бесконечен русский свиток:
кто мечтает, кто живет...
Каждый - этот свиток ткет.

Пес живет, ругаясь, с кошкой,
парень - врач на неотложке,
дева замуж вышла, впрочем
почему-то плачет ночью.
В городе - кино и бары,
Герман мучился задаром:
оказалась в склянке мелочь,
не спасла бабулю немочь.
Секретарша стала старой,
брат её попал на нары.
Новый дворник, из узбеков,
думает о хадже в Мекку.
Это все картины быта,
бесконечен русский свиток:
кто мечтает, кто живет...
Каждый - этот свиток ткет.