Невольник снов

Денис Спиридонов
Ты не в силах найти покой
И обречен страдать.
Ты не любишь гасить огонь
И ненавидишь спать

Оттого что к тебе Морфей
Приходит не один...
Ну что ж, беги скорей -
Враг в двух минутах позади!

Ночь длинна
И бесконечность сна
Рождает волчий вой,
Но ты еще живой
Добеги,
Пусть и слабы шаги,
Вот-вот умрет луна -
И ты за гранью сна...

Шесть столетий тому назад
Двенадцать колдунов
В наказанье сошли во мрак
Невольниками снов.

Ты остался один из них
И всё еще живешь.
Так важен каждый миг!
Живи покуда не уснешь.

Ты не вечен, но ты живешь
Пока не слег во снах.
В волчьих взглядах ты узнаешь
То, что наводит страх.

И когда тебя разорвут
Одиннадцать волков,
Двенадцать душ пройдут
Свой путь невольниками снов.

08 Июля 2017 года