2979. Памяти Мариэтты Ахлоевны Муталиевой Харсиево

Айшат Мальсагова
5 июля 2017 года на 80-м году жизни не стало Мариэтты Ахлоевны Муталиевой (Харсиевой), известного в республике и далеко за её пределами врача, акушера-гинеколога, настоящего профессионала своего дела, более 50-ти лет отдавшего медицине.

След на земле оставила,
Дарила людям жизнь!
Жизнь по местам расставила,
Бросая вверх и вниз.

Судьбы дорога длинная:
С Кавказа в Казахстан.
Марет по духу сильная,
В родной вернулась стан!

Людей лечить мечтала,
С дипломом на Кавказ!
Хотя и уставала,
Не делала отказ!

Наставником, учителем,
Делилась мастерством.
Для всех слыла целителем,
Прославив путь трудом.

Врач высшей категории,
Есть множество наград!
Работать по призвании
С душою,без преград!

И орден "Знак Почёта",
С сияньем на груди.
И не было им счёта,
Всегда шла впереди!

День каждый, как экзамен:
Спасала людям жизнь!
Хоть на душе и пламень,
В поддержку всем: "Держись!"

За каждого боролась
И не жалела сил.
Пред тягой не сломалась,
Даря всем людям Мир!

Без клятвы Гиппократа
Душой - она с людьми!
Любовью их богата.
Обзавелась детьми!

Полвека материнство
Дарила без конца!
Любовь детей в наследство,
Горячие сердца!

"Она хирург от Бога!" -
Мы слышали ни раз.
Врача тропа - искусства,
Прошла не напоказ!

И память сохранится
На долгие года!
И детям пригодится,
Проложена тропа!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас.