Люблю тишину

Горбылева-Григорьева Валентина
Грешна, люблю послушать тишину.
Размышлять о чём-то сокровенном.
Мне нравится бывать в её плену.
То состояние чту благословенным.

Куда-бы я не шла на встречу с ней,
на речку, в горы, лес иль на поля,
я становлюсь спокойней, веселей.
Поймать пытаюсь в небе журавля.