Размышления блудного епископа

Вит Ассокин
Бог — Тот, Кем призван я стоять на страже
своей души, Кем создан и любим;
Он Там, Где, в мир сей не родившись даже,
я был уже с отчётом перед Ним.
И от того, какой я сторож ныне,
зависит то, сколь будет далека
моя тропа Домой, и — в блудном сыне
как скоро буду узнан... А пока —
сколь Господа ни стану умолять я,
и сколь ни изолью горючих слёз —
не заключит Отец меня в объятия,
коль сердце не раскаялось всерьёз.
Хвала и слава Богу! ибо Бог —
Единственный, Кто ведает итог.

9.07.2017

Епископ (др. греч. Епи — на, скопос - страж) - на страже