Взятки

Владимир Запотоцкий
От подношений челобитников до рвоты
Всегда тошнит, то меньше, то сильней
Мзда лихо набирала обороты
От рождества, до самых наших дней

Копились ассигнации в перине
Кто не давал всегда был не удел
И даже были при Екатерине
В законе акциденции от дел

Посулы с низу доверху без страхов
Ты мне, а я тебе, едрёна мать
Уже достигло всё таких размахов
Что в пору просто руки отрубать

Корупция во времена любые
Дурманом продолжала расцветать
Я сам даю бывает чаевые
Но это трудно взяткою назвать

5 ноября 2016 г