К неизведанным берегам

Алёна Никулина Белаямысль
Обреки меня в моряки и отправь в путь,
Научи все бросить, но остаться собой,
На тебя в последний из-за плеча взглянуть,
И умчаться встречать яркий ночной прибой.

Собери мне в дорогу любимые пироги,
Чтобы в первые дни на секунду уплыть домой,
А когда засохнут, на линиях моей руки
Вдруг появится путь – отчаянный и слепой

Обреки меня в моряки и закрой глаза,
Не сжигай, я сама разгребу свой хлам.
У меня в кармане монета ценой в 2 рубля,
А в шкафу пальто, чтоб оказаться там

Где земля ушла, а мой разьярённый бог
Призывает меня покориться его волнам.
Обреки меня в моряки, я построю плот,
Чтоб уплыть к моим неизведанным берегам.

#БелаяМысль