По чуть-чуть, по глотку, как вино...

Олеся Маматкулова
По чуть-чуть, по глотку, как вино,
А то – залпом прохладной водицы!
Мне простое блаженство дано –
Тайной сутью твоей насладиться!

Распахнуть приоткрытую дверь,
Смаковать драгоценные строки…
Разгадала  посыл и теперь –
С головой, словно в омут глубокий!

Погружаюсь, беспечно тону,
Ни секунды о том не жалея.
Шаг за шагом и к самому дну!
И чем дальше, тем счастье полнее!

Окрыляет, в пучину зовёт.
В ней парю без тревоги и страха.
Привкус чувств и событий, как мёд,
Допиваю бокал одним махом!

Просыпаюсь, вернувшись в себя,
Выплываю неспешно на мель я.
Буквы –  чёрные точки – рябят…
Ощущаю  всем телом похмелье.

И опять старый стол у окна.
День прожит, и раскрыта интрига.
Вечер тает в руках. Тишина.
Мной прочитана новая книга…