Жертвенник

Семён Кац
Жертвенник забыт - земля пустынна.
Символ снят - оставлен пьедестал.
Лестница поставлена для Сына,
Чей черёд покуда не настал.

Жертвенник голодный - жаждет жертвы.
Память камня - многие века.
В первородстве истинных пришествий
Видится Всевышнего рука.

Матери - решающее слово.
Ей рожать, и ей решать, кому
Доверять опору и основу
Племени, "у времени в плену".

Но поныне, преданно сурова
С верою в незыблемость идей,
Тянется к ножу рука отцова,
В жертву приносящая детей.

http://www.stihi.ru/2017/01/29/3840